
бесплатный
дизайн-проект?
Как обустроить домашний офис.
Из-за коронавируса компании продолжаю переводить всё больше и больше сотрудников на удалёнку. Многие эксперты заявляют, что мир никогда не будет прежним и количество удалённых сотрудников будет расти и без эпидемий. Некоторые крупные компании постепенно переходят на так называемый «гибридный» режим работы, когда сотрудники несколько дней в неделю бывают в офисе, а несколько дней работают дома.
Поэтому домашний офис лучше сразу обустраивать как следует, с расчётом, что проработать в таком режиме предстоит еще долго или, как минимум, еще не раз придётся вернуться к удалёнке. Возможно, позже вам и не захочется возвращаться в офис, но сейчас может быть трудно привыкнуть к работе в новых условиях. Чтобы немного облегчить вам жизнь, мы собрали несколько советов, как обустроить домашний офис.

Отделите рабочую и личную жизнь.
Далеко не все из нас могут выделить себе отдельную комнату под кабинет, но этот вариант, конечно, был бы идеальным. В случае, если вы не располагаете таким пространством, то подумайте над тем, какое место у вас дома подойдет лучше всего. Важно обозначить это место для себя как исключительно рабочее, убрать оттуда все отвлекающие личные вещи. Небольшая перестановка с освобождением места под рабочий стол тоже окажется кстати. Если места совсем нет, то обратите внимание на складные столы, такой можно прятать за шкафом или на балконе, а когда нужно поработать, быстро установить в любом месте.
Предупредите домашних, что рабочее время – это рабочее время. По возможности, вас никто не должен отвлекать. С шумом дома помогают бороться хорошие наушники с шумоподавлением, да и работать под музыку многим только легче.
Сохраняйте режим. Стоит чётко обозначить график своей работы. Ставьте будильник, совершайте свои стандартные утренние процедуры, будто вам вот-вот выходить из дома в офис и к установленному времени садитесь за своё рабочее место. И, конечно, никакой работы в кровати полулёжа. Наш мозг имеет тенденцию ассоциировать место, с тем, что вы привыкли там делать.

Оборудование.
С тем, что нам нужно отдельное рабочее место мы уже определились. Каким оно должно быть, чтобы вы могли усидеть на нём весь день? Удобным, конечно.
Кресло ― сердце домашнего офиса, от него зависит, будет ли уставать спина, шея, а значит и общее самочувствие. Возможно, отличным вариантом будет купить такой же, как у вас в офисе, если он вам нравится, конечно. Выбрать кресло поможет наша недавняя статья, а вот – наш собственный топ кресел в разном бюджете.
Отличным решением будет купить стол с регулируемой высотой, удовольствие недешёвое, но вы получите возможность работать стоя, что хоть немного компенсирует уменьшившуюся активность в течение дня. Модель по ссылке даже умеет опускаться и подниматься по заранее установленному графику, чтобы вы не забывали менять позу.

Если вы работаете за личным компьютером, заведите отдельную «рабочую» учётную запись, так вас не будут отвлекать социальные сети, развлекательные сайты и ярлыки с любимыми играми на рабочем столе. Советуем забрать из офиса привычные клавиатуру с мышкой или купить такие же. Озаботьтесь освещением, чем больше естественного света, тем лучше.
Работа из дома подходит не всем, но уверены, что такой режим доступен гораздо большему количеству людей, чем кажется. Ключ в том, чтобы держать определённый уровень самоконтроля, но при этом пользоваться преимуществами и перестраивать окружающее пространство с учётом своих потребностей и сильных сторон.